mardi 20 octobre 2015

Muffins aux pépites de chocolat (Healthy)


Il y a quelques mois j'avais écrit un article exposant mon avis sur la mode du "healthy lifestyle" (pour le lire c'est ici). Pour moi donc manger sain c'est savoir choisir ses ingrédients pour qu'ils soient meilleurs pour notre santé, et pas se restreindre pour perdre des kilos. C'est pourquoi j'avais envie de partager avec vous une recette de muffins plus saine que les recettes conventionnelle, histoire de se faire plaisir sans donner des cochonneries à notre corps. Attention, je ne dis pas que ma recette est parfaite, j'imagine qu'elle pourrait certainement être encore plus "healthy", mais comparé aux recettes avec pleins de beurre, de sucre & farine rafinée .. je pense que je m'en sort bien.

Ingrédients pour environ 13 petits muffins 

- 80 g de farine de blé complet
-90 g de farine de maïs complet
-40 g de poudre d'amande
- 1/2 cc de bicarbonate
- 3 oeufs
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de compote de pomme (sans sucre ajoutée)
- 60 g de sucre de canne complet
- 35 g de pépites de chocolat noir


Dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs (farines, poudre d'amande, bicarbonate). Ajouter ensuite les œufs battus, puis l'huile d'olive. Incorporer la compote de pomme. Ajouter enfin le sucre & les pépites de chocolat. Si vous êtes gourmands vous pouvez rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffins avant de les passer au four.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes (surveiller tout de même la cuisson à partir de 20 min)


Et vous voilà avec des petits muffins super bon & sains !
N'hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette & ce dont vous en avez pensé.
Des bisous,  Axee.
Inspirée de la recette d'Alice Esmeralda

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