jeudi 12 décembre 2013

Baggels Chiken & Bacon


Chose peu commune ici sur le blog, aujourd'hui on va parler cuisine. 

Je suis plutôt cuisine sucrée (il faudrait d'ailleurs que je poste quelques recettes, je suis sur que vous allez adorer) mais ça faisait pas mal de temps que j'avais envie d'essayer de faire des baggels moi même. Cette recette (testée pour la première fois le week end dernier) à fait fureur dans la famille de mon copain, c'est pourquoi je mes suis dis qu'il fallait absolument la partager avec vous ♥

Recette de pains à baggels :

Ingrédients pour 8 petits baggels

* 500 g de farine
* 2 sachets de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sel 
* 1 oeuf
* 2 cuillère à soupe d'huile
* 25 cl d'eau tiède

- Dans un saladier on mélange farine levure et sel 
- Ensuite on fait un puits et on y verse l'eau tiède (pas trop chaude, pas trop froide) ainsi que l'huile 
- On mélange d'abords grossièrement puis on pétrit la pâte jusqu'à obtenir quelques chose de bien homogène.
- On laisse ensuite la pâte reposer pendant une heure en posant un torchon sur le saladier. 
- Ensuite il suffit de séparer la pâte en 8 morceaux : 4 pour la base, et 4 autres pour le dessus du baggel.
- On forme donc 4 cercles épais (il suffit de former une boule et de l’aplatir) puis on fait de même avec les quatre autres morceaux mais cette fois ci en formant un trou assez large dans le milieu.
- Il faut ensuite faire bouillir de l'eau et plonger chaque boule de pâte dedans pendant 30 secondes.
- On n'oublie pas de badigeoner les baggels avec un oeuf (pour lui donner un jolie couleur après la cuisson).
- On dépose tout ça sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on enfourne à 200° pendant 20 minutes.
- A la sortie du four et après les avoir laissé refroidir un petit peu on coupe chaque petit pain en deux (dans le sens horizontal)

Et voilà il ne reste plus qu'à garnir !

Garniture:

Ingrédients

*Des feuilles de mâche
*4 escalopes de poulet (ou dinde)
*1 oeuf
*De la chapelure
*8 tranches de bacon
*Sauce pomme-frite

Pour garnir les baggels j'ai choisit de préparer des escalopes de poulet panné. 
Il suffit de tremper les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. 
Pour finir on garnit les baggels avec les ingrédients annoncés : une tranche de bacon, une demi escalope pannée, de la mâche, et pour finir un peu de sauce pomme-frite.



Et voilà de bons baggels fait maison !
Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame ou autre sur les petits pains, chose que je n'ai pas fais car je n'en avais pas ! Et puis bien sur il y a des tones de garnitures possibles, j'aimerais bien en tenter au saumon la prochaine fois ! 

PS : La recette des petits pains vient du blog Je dis M

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4 commentaires:

  1. mummmmmm ! j'ai faimmmmm
    bisous
    cutieslude

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  2. J'adore. Ça n'a pas l'air trop compliqué la recette du pain! Merci

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    1. Oui franchement c'est facile :) Juste un peu long à cause du temps d'attente

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  3. Ca a l'air délicieux, à tester !

    http://mllemarguerite.blogspot.fr

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